Похоже в Уфе решили окончательно уничтожить трамваи…

рассмотреть в 2560 x 1920
Весь вечер и большую часть ночи с пятницы на субботу, в месте пересечения улиц Мира и Максима Горького, на всю округу разносился непонятный лязг металла и шипение газовых резаков.
В субботу зафиксировал подозрительную гиперактивность непонятной дорожной службы, которая чрезвычайно активно и слаженно изымала с ночера расчленённые рельсы вместе со шпалами.
При попытке что-либо узнать у рабочих, они молча отворачивались и уходили в даль.
Странно как-то всё это…

рассмотреть в 2560 x 1920
В последние годы подобное усердие лично я видел всего два раза.
Когда такие же непонятные люди излишне бодро и слаженно срезали провода по всей трамвайной ветке в черниковскую промзону.
И реактивное асфальтоукладывание прошлой осенью, когда размазали по огромной площади дорог свежее покрытие, которое весной ушло вместе со снегом…

рассмотреть в 2560 x 1920
Временно приостановили эти работы дожди, в выходные дни превратив разворошенную почву в затопленное, грязное, почти болотное месиво.

Что это?
Очередная диверсия по уничтожению самого дешёвого и экологически чистого транспорта?
Гундёжь, что трамваи это пережиток — чушь и полная ерунда! В мегаполисах это самый скоростной вид транспорта, для которого не существует пробок.
«Ненадёжность» трамваев, связанная с поломками на маршруте происходит исключительно от того, что «в целях экономии» не проводятся должным образом необходимые технические регламенты. Этими вопросами по каждому факту давно должна заниматься прокуратура.
А так называемая «нерентабельность» — есть ничто иное, как признание чинуш в воровстве из бюджета, так как на содержание всего электротранспорта государством выделяются гигантские субсидии и дотации, которые сами же чиновники ежегодно и закладывают в бюджеты. Просто в электротранспорте разворовывать проблематично, так как необходимо постоянно ремонтровать рельсы, стрелки, провода и прочее, а это же всё на виду и не нашельмуешь, и не спишешь на климатические условия как асфальт.

Когда в Уфе последний раз была замена хотя бы шпал, со времён СССР я уже и не припомню… Видимо сроки эксплуатации поджали настолько, что пиздец. А так как дохуя лет никакой профилаги/обновлений не проводилось, но деньги за это кушались со 146% гарантией, то сейчас проще разворотить всё нахуй, а потом (как в промзоне) объявить, что восстановление будет стоить ахулиарды долларей и даже в республиканском бюджете такой суммы не набрать никогда.
Вот такой вот распиздос…

2560 x 1920
Всеми фибрами желаю ошибаться в написанном, но факты убивают надежду бесповоротно.

Categories: bardak | Метки: , , , | 3 комментария

Навигация по записям

3 thoughts on “Похоже в Уфе решили окончательно уничтожить трамваи…

  1. Levap Velvokyan

    Бляди, просто слов нет! Надо же было -сначала положить свежий асфальт, а потом тут же его так засрать.

    Проезжал мимо в выходные, увидел и просто ахнул.

    Про судьбу трамвая не совсем понятно. Врядли его убирать будут. Так рассуждаю, потому что рельсы убирают только на этом участке и больше нигде.

    Я слышал такую историю, что на этом участке, по Горького будет скоростная дорога, которая будет продолжением ул. Донского, на которую, в свою очередь, будет приходить трафик с Вологодской и с тимашевского переезда.

    Отака хуйня малята.

    • выхлопные газы, круглосуточный а-дыр-дыр, пи-бип! заебись перспектива..

      прикинул своим паскудоумием и недоумеваю… если делать дорогу с Донского, то нужно ликвидировать насыпь ст.Бензин и пускать здание РОВД под снос… иначе на бывших трамвайных зиг-загах авария на аварии будет…
      если «объезд» жд путей осуществить через существу.щий переезд в промзоне (рядом с ТЭЦ) по Ульяновых, то опизденительные пробки неизбежны, да и под снос пойдёт баня на Горького, так как слишком крутой поворот для скоростной дороги будет.
      в общем, бред какой-то…

      а где интересно прокинут рельсы на колхозный базар? неужели по Кольцевой? тоже какая-то странноватая муть нарисовывается.

      • Levap Velvokyan

        Ну, типа этот «язык» тупика на ст. Бензин должны срыть.

        Это слух, т.к. официального подтверждения я не слышал.

        Да, не желал бы я тебе такой трассы под окнами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: